Не за горами самый главный и любимый всеми праздник – Новый Год.

Это время веселых вечеринок и детских праздников, дружеских застолий и званых ужинов. Этот праздник, как никакой другой сближает страны и народы. Всегда интересно узнать о традициях и обычаях, особенностях празднования нового года в разных странах. Например, у немцев праздник начинается задолго до заветной ночи, когда часы отметят переход из одного года в другой. За четыре недели до католического рождества дома и улицы расцвечиваются огоньками гирлянд. В каждом окошке – неповторимое убранство. В домах на самом видном месте ставится веночек из еловых веток, в котором четыре красных свечки. В первое воскресенье из четырех, которое называется Первый Адвент, собирается вся семья, гости, и зажигается первая свечка, поются красивые новогодние песни. Огонь в свече поддерживают целую неделю, а затем в следующее воскресенье зажигают второю свечу, и вторую неделю горят уже две свечи, и так далее до самого рождества. Весь месяц у всех приподнятое, праздничное настроение, предвкушение главного праздника, Рождества, который отмечается 24 декабря. Это очень почитаемый семейный праздник, с непременным жареным гусем и тушеной капустой. А Новый Год встречают, в основом, на улицах и площадях, запуская петарды и фейерверки.

История новогодней ёлки

Первыми, на новогодние праздники, наряжать ёлку стали жители Германии. Они считали ель священным деревом, в ветвях которого, обитает добрый дух лесов, охраняющий правду. У немцев, ель выступала образом бессмертия, вечную молодость, долголетие и достоинство. В конце декабря, каждый год, они собирались в лесу, возле самой высокой ёлки и развешивали на ней различные подарки, которые предназначались духам. Таким
образом, немцы хотели получить богатый урожай и сделать духов добрее.
Сначала у нас, на новый год, жилища украшались просто ёлочными ветками. А позже Петр I выдал указ о праздновании нового года за европейским принципом. В указе не было акцентировано внимание только о ёлке. Речь шла просто о деревьях. Сначала новогодние деревья украшали конфетами, фруктами, орехами и даже овощами. Гирлянды уже появились намного позже. Но в период с 1918 по 1935 год, использование ёлки, как неотъемлемого атрибута новогодних праздников, было запрещено, в силу принадлежности ее к рождеству, а соответственно и религии.

А сегодня мы себе даже представить не можем новогодние праздники без ёлки. Она радует нас как своею красотой, так и подарками, которые приносит дед Мороз.

Для каждого из нас не мало важно где встретить новый год. На сайте www.crimeancoast.ru есть решение. Если вы хотите отпраздновать новый год в Крыму, то советуем воспользоваться предложением, которое находится ТУТ .

Tags: , , ,

No Comments

Leave a reply