Совместные подарки

Совместные подарки — это не исключительно воспоминание о прошедшей эпохе, в то время,когда каждый работал в коллективе и члены месткома этих самых коллективов перед юбилеем собирали со всех по 50 коп. для общего подарка имениннику.

Совместные подарки — это в большей степени старание приспособиться к нашему времени, тогда как приглашенный гость на День Рождения желает, однако не может преподнести в подарок имениннику нечто стоящее, и следовательно он предлагает остальным приглашенным гостям скинуться, чтобы на эти деньги купить достойный подарок.

И несмотря на то,что у совместных подарков имеется один большой плюс (они дороже других потенциально возможных подарков), у них же имеется и одинаковый с достоинством изъян. Состоит он в том, что совместный подарок выбирается не коллективом. В основном, выбирает такой подарок собиратель финансов. И, как правило, он делает это, заблаговременно зная, что сам он хотел бы преподнести в подарок и сколько оно стоит. При этом иногда учитываются пожелания и вкусы других участников процесса. И нередко то, что куплено от имени «коллектива», половине этого «коллектива» не по вкусу (на вкус и цвет товарища нет). У недовольных подарком появляется охота отказаться от подарка. Поэтому они идут и приобретают еще какой-нибудь презент. В конечном счёте получается неловкая ситуация, якобы кто-то сделал дорогой подарок, а остальные ограничились словами поздравлний и преподнесли скромные букеты.

К сожалению, поводом для множественных конфликтов среди приятелей служит именно ситуация с дарением «одного от всех» подарка.

Чтобы не возникало никаких ссор и конфликтов и настроение именинника от этого не портилось, выбирать совместные подарки нужно, следуя следующим трем рекомендациям.

Во-первых, раз подарок называется «совместным», решение о нем надо предпринимать не авторитарно, а коллективно,то есть вместе. То бишь все, кладущие свои деньги в общую казну, должны собраться вместе и высказать предположения и принять решение голосованием.

Во-вторых, когда нет подавляющего большинства голосов «за телевизор» или «за кухонный комбайн», позволительно отказаться от мысли «унитарного» подарка. Можно подумать о «федеральном» подарке. То есть подарить что-то общее, но в то же время состоящее из отдельных самостоятельных частей. И эти самые части одного целого каждый гость может подарить от себя. К подаркам, свободно делящимся на отдельные части, относятся: комплект из 12 стульев; ювелирный набор; косметический набор; канцелярский набор; набор для занятий лыжным спортом; набор для подводного плавания; костюм-тройка или более; бритвенный комплект; набор кастрюль; сервизы (одни дарят тарелки, а другие хрустальные бокалы, упаковав их в индивидуальный прекрасный сверток).

В-третьих, можно и не покупать такой подарок,делённый на части. Можно обсудить, что каждый покупает подарок сам, но не без разницы какой, а именно тот, какой в конечном итоге позволит создать эффект общего подарка. По другому говоря, в массовой продаже составные части подарка продаются по отдельности, но подаренные все вместе они создают чувство целостности. Вот некоторые примеры.

- Тапочки для дома (если один гость подарит одни тапочки - это более чем воздержанный подарок, а когда все приглашённые подарят по паре тапочек - само собой разных - подарок окажется и солидненьким, и с юмором, и, что самое основное, весьма полезным);
- Книги одного писателя.
- Фильмы с участием одного актёра в главной роли.
- Настольные игры.
- Головоломки.
- Диски с записями одного направления.
- Картины, написанные в одном стиле.
- Разные предметы, предназначенные для чего-нибудь одного.
- Шоколадки одной и той же фирмы (с помощью своих названий шоколадки могут быть сразу и подарком, и пожеланием).

А чтобы эти самые подарки получились более интересными, их лучше всего дарить не сразу. То есть вначале дарит один гость; через 5 минут следующий гость «вспоминает», что у него тоже имеется подарочек; еще через 5 минут свой дар достает третий гость и т.д.

Tags: , , , , , , ,

No Comments

Leave a reply

Name *

Mail *

Website