Праздник праздников.

Весной к нам придет праздник всех праздников - Пасха, Воскресение Христово. Чтобы встретить её красиво и радостно нужно продумать все до мелочей!

Православные христиане считают Пасху самым светлым из всех праздников. И это действительно так. В этот день к нам в гости приходит радость и счастье. А это значит, и приготовиться к Пасхе нужно соответственно. Но как? Неделю, которая предваряет Светлому Воскресенью Христову, называют Страстной седмицей. Каждый ее день- великий, в храмах в эту седмицу правятся особые службы. Наиболее выделяют последние дни Страстной седмицы: Великий Четверг - как день духовного очищения, Страстная Пятница - как еще одно напоминание о страданиях Иисуса Христа, Великая Суббота - день печали, и, наконец, Светлое Воскресенье! Именно в эти дни мы и должны приготовить себя к встречи Пасхи. Нужно по возможности находиться в храмах в эти дни, и молиться усердее, чем обычно.

«Христос воскресе!» - «Воистину воскресе!» Этими словами в этот день православные приветствуют и поздравляют с Пасхой друг друга. А почему?

Это пасхальное приветствие напоминает нам то состояние первых христиан, в котором они находились, когда вдруг пронеслась весть о Воскресении Христа Спасителя. С удивлением и радостью они вопрошали друг у друга: «Христос воскресе?» и сами же же отвечали: “Да, Воистину воскресе Христос!» Также древние христиане и апостолы, как правило, целовали друг друга, показывая и выражая этим примерение и любовь. Так же и мы поступим!Вернувшись из храма, не забудем поцеловать своих родных, поздравить их с праздником Великой Пасхи и проститм все обиды, ведь Светлое Христово Воскресенье -это особый день! Вашим друзьям, думаю, будет очень приятно, когда в этот великий праздник Вы позвоните им и поздравите их с праздником, пожелав при этом, счастья и благополучия им и их семьям!

Tags: , ,

No Comments

Leave a reply